منتديات اسرع نت
تم ولله الحمد الانتقال الى موقع جديد للتسجيل في الموقع الجديد الرجاء الدخول من هنا

www.asr3net.com

منتديات اسرع نت
تم ولله الحمد الانتقال الى موقع جديد للتسجيل في الموقع الجديد الرجاء الدخول من هنا

www.asr3net.com

منتديات اسرع نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات أسرع نت تجد كل جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــلف حــــلــويــات ســـوريــة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بن غازي
.: إدارة المنتدى :.
بن غازي


ذكر عدد الرسائل : 1822
العمر : 36
الدولة : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Yamen110
المهنة : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Studen10
مزاجي : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Pi-ca-46
الاوسمهـ : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة 896327688
السٌّمعَة : 0
نقاط : 378
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2007 9:39 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


جبتلكن حلويات سورية ان شاء الله تعجبكن


اولا حلاوة الجبن


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة 300


المقادير تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يكون متل الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة


ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قبل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده
وبعد تقطيعه ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ


ثانيا البلورية وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء وفي منها بني

مــلف حــــلــويــات ســـوريــة 800

المقادير

500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة

توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو متل الكنافه
نفس المقادير
عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه


ثالثا العثملية


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة 100



المقادير

1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص

الطريقة

نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه



رابعا مدلوقه مع قشطه


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة 16T


طريقته سهله


3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء

الطريقة

نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة ثم نضع هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك
نخرجه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المصفاة الكبيرة وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
4 كوب منه
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3 كوب
لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشريين ومقليين

لها اسمين المدلوقه بدون قشطه والمفروكه مع قشطه
نضع الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج
و يمكن وضع ماء الورد والزهر
ومن ثم نضعه في صينيه التقديم




الف صحه وعافيه على قلوبكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dataonline-ye.com
مستحيل أحب
عضو ماسي
مستحيل أحب


انثى عدد الرسائل : 553
العمر : 44
الدولة : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Sudan110
مزاجي : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Pi-ca-40
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2007

مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2008 2:40 am

يسلموايالغلا على الموضوع الروعه والجميل

تقبل مروري

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.afnaan.ahlamontada.com
ربيع الحديدة
رئيس الاقسام العــا مة
ربيع الحديدة


ذكر عدد الرسائل : 417
العمر : 35
المهنة : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Player10
مزاجي : مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Pi-ca-20
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/11/2007

مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2008 1:47 am

مشكووووووووور اخي الغالي على الموضوع المتميز
وجزاك الله خيراً

تقبل تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a1a2.goodbb.net
 
مــلف حــــلــويــات ســـوريــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرع نت :: •·.·°¯`·.·• (قــســم الأسـرة والـصحة ) •·.·°¯`·.·• :: أحـلى الـطبـخـات-
انتقل الى: