جئناكم من جديد ، لنكمل ما بدأناه
<--- نامت وهي ترفع الملفات الطبق الرئيسي :
رز ودجاج بطريقة الفضولية <-- مكس اند ريمكس بين الكبسة و اطباق الرز والدجاج
المكونات :2 بصل
1 فلفل اخضر
2 بسباس اخضر
2 طماطم صغيرة
دجاج
2 اكواب رز بسمتي
بهارات : ملح - فلفل - كمون - كاري
البداية تكون بتقطيع بصلة واحدة قطع صغيرة ونضعها على النار حتى تحمر ثم نضيف لها الدجاج
نقلب الدجاج حتى يتغير لونه ثم نضيف له البهارات
نضيف ماء اليه لنصنع به مرقا
في وعاء جديد ، نقطع البصلة الثانية الى شرحات طويلة ونطرح معاها الفلفل الاخضر والبسباس الاخضر وبهارات الطعام
عند نضوج الدجاج
<--- عاجبتني الكلمة ننقلهم من دست المرق الى الدست الحاوي على البصلات ،
ننتظر قليلا حتى يفقد الدجاج اخر اثار المرق فيه ، ونضيف الطماط المقطع صغيرا
نغسل كوبين الأرز ونضعهم في دست المرق مع اضافة قليل من الملح وقليل من الماء
قبل ان يجهز الرز بعدة دقائق ينقل ويوضع فوق خليط الدجاج و البصل والطماطم ويغطى الخليط تماما بالرز دون ترك اي فتحات ، نغطي الصحن و نضعه على نار هادئة جدا جدا جدا الى ان يحين وقت التقديم
واخيرا لديكم الطبق الرئيسي
شكله لا يبعث على الشهية لكن الطعم شهي
يتـــــبع