منتديات اسرع نت
تم ولله الحمد الانتقال الى موقع جديد للتسجيل في الموقع الجديد الرجاء الدخول من هنا

www.asr3net.com

منتديات اسرع نت
تم ولله الحمد الانتقال الى موقع جديد للتسجيل في الموقع الجديد الرجاء الدخول من هنا

www.asr3net.com

منتديات اسرع نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات أسرع نت تجد كل جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزربيـان العدني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسرع نت
.: إدارة المنتدى :.
avatar


ذكر عدد الرسائل : 485
العمر : 40
الدولة : الزربيـان العدني Kuwit10
المهنة : الزربيـان العدني Collec10
مزاجي : الزربيـان العدني Pi-ca-22
السٌّمعَة : 0
نقاط : 262
تاريخ التسجيل : 17/08/2007

الزربيـان العدني Empty
مُساهمةموضوع: الزربيـان العدني   الزربيـان العدني I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2007 6:49 pm

المقاديــر:-

* 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
* 4أكواب ارز بسمتي
* 4 حبات بصل متوسطة الحجم
* 5 بطاطس مشرة صحيحة
* ثوم الكمية حسب الرغبة
* 3 اكواب زبادي
* زيت / سمــن
* ملح / بهارات مطحونه
* بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
فلفل اسود – جوز طيب
* زعفــران
* صباغ الارز ( عقدة صفراء)

الطريقـة:-

* ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
* ينقع الزعفران بالماء.
* ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
* يقطع2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
* يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.

* بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج اللحم والارز. (بخـور الزربيان)

الطريقــة عمل البخور للرز:-

* قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن
وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى
وقت التقديم ن ويقد الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).
وبالهنــاء والشفــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h5h7.yoo7.com
ABDLI
مشرف منتدى أخبـار السـاعة
ABDLI


عدد الرسائل : 2306
المهنة : الزربيـان العدني Sailor10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 63
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

الزربيـان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيـان العدني   الزربيـان العدني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 8:50 pm

بس ناقص حاجة ما ذكرتهاش
وهي الملح وإنك تكره الزربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة محب
.: عضو/ة vip :.
.: عضو/ة vip :.
دمعة محب


عدد الرسائل : 407
المهنة : الزربيـان العدني Huntin10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

الزربيـان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيـان العدني   الزربيـان العدني I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 10:09 pm

مشكور على طريقه طبخ الزربيان العدني
ومشكور كمان على الموضوع
المشهي
تحياتي
دمعة محب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزربيـان العدني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسرع نت :: •·.·°¯`·.·• (قــســم الأسـرة والـصحة ) •·.·°¯`·.·• :: أحـلى الـطبـخـات-
انتقل الى: